Российский банк
Российский банк смотреть онлайн

В программе:

Влияние санкций на банковскую систему оккупированного Крыма. Продолжение цикла "Бизнес на два фронта и в обход санкций" пр поддержке Института войны и мира.
Приватбанк. Как национализация отразиться на возвращении крымским клиентам их денег, заблокированных на счетах с началом аннексии .
Хостел для вынужденных переселенцев в Херсоне подает сигнал SOS.

Гости в студии: эксперт Майдана иностранных дел Юрий Смелянский и редактор отдела экономики издания "Левый берег" Андрей Яницкий.

Присутствуют, наконец, и субъективные причины, связанные с кредитной политикой большинства российских банков. Банки стремятся использовать кредитование как инструмент для привлечения новых клиентов. Поэтому получение кредита для предприятия зачастую сопровождается дополнительными условиями (открытие расчетного счета, проведение определенного объема оборотов или совершение операций, приносящих банку комиссионный доход). В синдикате, как правило, существует один банк, который контролирует исполнение заемщиком обязательств — именно в него поступают средства, предназначенные для обслуживания и погашения кредита. Таким образом, банки-участники кредита не могут контролировать денежные потоки заемщика, и их доход складывается исключительно из процентов и комиссий по кредиту. Но подобные условия многие отечественные банки считают для себя неприемлемыми.