Один из аргументов
Один из аргументов смотреть онлайн

Одним из основных аргументов России, чтобы Украина не подписывала ассоциацию с ЕС было утверждение, что наша страна превратиться в сельскохозяйственный придаток Европы. Ну, что же, давайте посмотрим, как себя чувствует самый сельскохозяйственный придаток Европы - Голландия, как выглядят её крестьяне и вообще на каком уровне там сельское хозяйство.
Кстати, в дальнесрочной перспективе выращивать продукты питания гораздо выгоднее, нежели выкачивать газ и нефть из своих недр. Цена нефти будет падать прямопропорционально росту популярности электромобилей, а цена на газ в аналогичной зависимости от экологически чистых источников электроэнергии. В то же самое время, здоровая пища становиться буквально культом среди обеспеченных слоев населения, а необеспеченным слоям она сейчас и вовсе недоступна. К тому же, продукты питания - это возобновляемый ресурс, в отличии от полезных ископаемых и получать дивиденды от хорошо организованной аграрной инфраструктуры мы сможем, в обозримой перспективе, неограниченное количество

 

— Один из аргументов рабочей группы РСПП — неспособность отечественных банков конкурировать с иностранными. Насколько велика, на ваш взгляд, эта угроза и в чем она может проявиться?

 

— В рамках сегодняшней модели — когда иностранный банк может присутствовать на нашем рынке только создав российское юридическое лицо, полностью подпадающее под нашу юрисдикцию, — особых угроз я не вижу. Если же мы разрешим иностранным банкам открывать филиалы, которые могут осуществлять трансграничные операции с резидентами, то о собственной банковской системе можно будет перестать беспокоиться. Она сохраниться лишь как расчетная система, действующая в рамках страны.