Но ситуацию
Но ситуацию смотреть онлайн

Самые мощные кейсы по построению бизнеса с нуля тут >>> [club72920398|Бизнес Клуб]

Авторский Блог действующего предпринимателя >>> <<< Пошаговые инструкции запуска бизнеса!

Анатомия Бизнеса изнутри в>>> [club46371384|самом мощном бизнес-сообществе!]

 

 

— А как изменятся возможности «самофинансирования» процесса капитализации в связи с долгожданным снижением налогообложения прибыли банков?

 

— Сказать пока трудно, потому что одновременно банки переходят при расчете налогооблагаемой базы на метод начисления. Похоже, однако, что вектор будет положительным: с нового года банкам становится выгоднее формировать резервы, а это существенно повлияет и на их капитал.

 

Но ситуацию нельзя рассматривать в отрыве от предстоящего перехода на международные стандарты финансовой отчетности. Если Банк России будет строго подходить к анализу капитала, вычищая оттуда все, что было «надуто» в результате использования различных схем, то прозрачность банковской системы резко повысится, и мы, наконец, поймем, какая же в действительности у нас капитальная база. В связи с этим я полагаю, что ситуация в ближайшее время будет развиваться следующим образом: с середины следующего года — активный рост капитальной базы, а с 1 января 2004 года — такое же интенсивное ее сокращение.